Mon blog sur le point de croix, la couture, mes ouvrages en cours, mes trouvailles, ....
« mai 2008 »
dimlunmarmerjeuvensam
    1 2 3
4 5 67 89 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Catégories 
Ballade et voyage
couture
Crazy patch
Cuisine
Galerie
Galerie Ric
Galerie Sonia
Livres
Tricot

Archives 
décembre 2016
mai 2008
février 2008
janvier 2008
octobre 2007
septembre 2007
août 2007
juillet 2007
juin 2007
mai 2007
Toutes les archives

Le 08 mai 2008

 Le retour de la MAP  

Il y a quelques temps, je suis allée trainer mes guêtres dans un magasin bio. Je n'achètes pas souvent mais j'aime bien "visiter" ces magasins car on peut y voir des produits que l'on a pas l'occasion de voir dans les magasins classiques.
Je me suis laissée tenter par ça. Plus précisément ceux au quinoa. C'est très agréable au petit déjeuner. Un petit gout léger. Nettement moins fadasse que les cracottes à mon gout.
Du coup je me suis renseignée pour savoir ce qu'était cette "céréale" qui n'en ait pas une. Pour plus d'informations, vive wikipedia. Et j'ai regardé dans mon rayon bio/équitable/produits exotiques de mon supermarché si ils avaient des produits et j'ai choisi ça. J'aime beaucoup et mon mari aussi. Je me suis alors dit que ça pourrait sympa en pain.
Je retourne dans un autre magasin bio et j'achète de la farine de quinoa :

Une fois rentrée chez moi, je cherche sur internet et je trouve cette recette simple et efficace. Je rajoute la

et quelques

Et j'obtiens des petits pains qui sentent très bons , ont ce petit gout que j'aime tant dans les biscottes.
Voici le résultats de mes deux fournées :


1. Pain au quinoa, 2. Pain au quinoa, 3. Pain au quinoa, 4. Pain au quinoa

En cherchant des recettes, j'ai trouvé l'explication en ce qui concerne le coup de buée. Il s'agit de mettre un plat métallique auquel vous ne tenez pas du tout, le placer vide dans le four dés le préchauffage du four, lorsque le four est chaud, jeter de l'eau dans le plat (attention c'est très chaud) et mettre les pains à cuire. Si j'ai bien compris, cela permet d'avoir une croute bien croustillante et dorée.

Voilà je vous souhaite une bonne fin de semaine.

Alfine

Powered by Qumana

21:58
par alfine
Cuisine  
3 commentaires

Commentaires

    • Le 09 mai 2008 à 15:38, par Lutine
      ah sympa
      Merci pour les liens !
    • Le 03 mars 2009 à 11:05, par Ines
      Bonjour,

      Découvrez hellocoton.fr , la communauté de la fine fleur des blogs féminins !

      Faites découvrir votre blog à nos utilisatrices et rejoignez vos amies,

      A tout de suite,
      Ines (http://www.hellocoton.fr)
    • Le 25 décembre 2010 à 19:39, par big game
      merci c'est super sympa!

Poster un commentaire